秋のお勧めサラダ [DINING EXPRESS誌より]
当社の主要仕入先のキユーピー?衢佑?ら提供いただいた秋向けのサラダを2品紹介いたします。
森のブラウンシーザーサラダ
1. フライパンにオリーブ油を熱して[A]を炒め、塩、こしょうで味付けする。
2. [B]とオーブンで焼いた柿を食べやすい大きさに切る。
3. 器に1、2、ベビーキャロットを盛りつけ、混ぜ合わせた[C]をかける。
キユーピーシーザーサラダ ドレッシング 1L*9 常温
パルメザンチーズやアンチョビー、ガーリックの風味が程よくマッチしたコクのあるドレッシングです。
材料名 /使用量(1皿分) |
[A]きのこ類(ジャンボなめこ、たもぎ茸、白木くらげ、柿の木茸など)/100g、にんにく (みじん切り)/ 5g |
[B]パプリカ(オレンジ)、レッドマスタードグリーン、シルクレタス 各適量 |
[C]ブルーチーズ/20g キユーピーシーザーサラダ ドレッシング/80g 、オリーブ油、塩、こしょう 各適量 |
柿/1個 |
ベビーキャロット/1本 |
鮭とポテトのちゃんちゃん焼風サラダ
脂ののった鮭や素材の旨みが、香ばしく炙ることでさらにアップ。
材料名/使用量(1皿分) |
じゃが芋120g |
生鮭50g |
舞茸、しめじ、エリンギ、各15g |
いんげん8g |
[A]キユーピーマヨネーズ16g、味噌10g、バター3g、塩、こしょう各適量 |
キユーピーEXパンプキンサラダ65g |
トマト(小、角切り)、 |
万能ねぎ(小口切り) |
スプラウト、塩、各適量 |
作り方
?,犬磴?芋は塩少々を入れた湯で皮付きのまま茹で、同じ鍋で鮭、食べやすい大きさに切ったきのこ類、いんげんを茹でる。
?△犬磴?芋の皮をむいて粗く潰し[A]で味を調え、ほぐした鮭、きのこ、いんげんを混ぜ合わせる。
???△肇?ユーピーEXポテトサラダを合わせて器に平たく盛り、バーナーで表面を軽く炙り、トマト、万能ねぎ、スプラウトを添える。
キユーピーEXパンプキンサラダ 1kg*6 冷蔵
厳選したかぼちゃを新製法でざっくり和えました。ほくほく感・固形感があり、かぼちゃの美味しさが活きています。
レシピ提供:キユーピー株式会社
「マヨ蔵」¥1,260
出版社: フィールドワイ
ISBN: 4901722476
『マヨラー』に贈るマヨネーズレシピ料理の決定版!!
洋食・中華、和食、サラダにおつまみなど、あらゆるTPOに合わせて、52ものマヨネーズレシピを掲載。
この表紙だけで『マヨラー』は大興奮!!
マヨネーズ大好き同盟「マヨラーの会」
マヨネーズが大好きで、なんでもかけちゃう!!って人のための会。
●入会資格
マヨネーズが大好きなヒトなら誰でもOK!
●活動内容
面倒なことは特にナシ。マヨネーズを愛して、いろんなモノに惜しみなくかけて食べる。
Posted at 05時54分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=368