たこやきうどん 今度は食べよう大阪で [編集長コラム]
大阪出張の折り、伊丹空港の「和甲」という和食屋さんのレプリカメニューの前でふと目にとまった「たこやきうどん」。大阪名物たこ焼きがうどんやそばのトッピングになるとは正直驚きました。以前ここで、にしんそばは食べたことがありますが、関西のニシンそばは美味しいですね。
冷凍のたこ焼きがトッピングされていると思いますが、美味しいのでしょうか。明石焼き風のおつゆに浸っていると思えば抵抗もないのですが、九州人にとってはちょっとびっくり!です。
今度大阪に行ったときに是非食べてみたいアイテムの一つですが、家でも実験できそうです。ブログを探してみたら、かなり流行しているみたいですね。
BLOGより
・レストランほめごろし
・大阪人は何にでもたこ焼きを入れる
・パラレル
・トーシローが行く
・垂水庵のたこ焼きうどん
Posted at 00時00分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=1800