DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   エバラ おいしいごまだれ ゴマの食感 [編集長コラム]

画像(400x266)

おいしいごまだれ 2種

 しゃぶしゃぶなどでゴマダレを購入する時は「エバラ」さんのしゃぶしゃぶごまだれが多いです。色々なブランドも試してみましたが個人的には、エバラさんのが好きです。安いときは200円を切ることもある価格と味の趣向です。エバラさんのタレを求めてスーパーを5軒ほど回ったこともあります。豚しゃぶの時はエバラのしゃぶしゃぶのタレにラー油を4,5滴。非常に味が引き締まって美味しいです。タレ自体は坦々麺のスープみたいになるんですけど。

 最近新たに発売されたのが、写真の「おいしいごまだれ」。ゴマの食感が残っていますので、しゃぶしゃぶだけでなくサラダや湯豆腐などにも使えます。

 コピー:風味豊かなねりごまに“すりごま”と“きりごま”を加えたまろやかな味わいのごまだれです。隠し味の唐辛子とにんにくが、ごまと調和して味を引きしめています。ごまの風味とつぶつぶ感が、いろいろな料理を香り豊かにします。

 食べてみたところ、ごまの固体が残っていてプチプチ感が美味しい。ベースの味はエバラさんのしゃぶしゃぶのタレと共通していて、うまい。

 
 ポン酢入りバージョンもあり、コピー:風味豊かなねりごまに“すだち果汁”と“かぼす果汁”を加えたさっぱりとした味わいのごまだれです。昆布と鰹のほのかな旨味に、隠し味の青唐辛子が味を引きしめています。ごまの風味とつぶつぶ感が、いろいろな料理を香り豊かにします。

 もちろん「豚しゃぶ」などにもぴったりっぽい。

画像(300x304)

スーパーで248円でした。270gですから、通常のしゃぶしゃぶごまだれ335g200円より高級なタレです。

Posted at 00時00分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=1769

   コメント

[ 内容チェック中 ]

逆援助 山梨 2010年03月16日 02時01分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

4

2007


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

■熊本グルメ 熊本バーガードラゴンリッチ 白山店

■熊本グルメ 熊本バーガードラゴンリッチ 白山店

2010.6.26 熊本市 酒味処 おか田

2010.6.26 熊本市 酒味処 おか田

2009.10.10 よもぎが香る!新潟の老舗が作る笹だんご

2009.10.10 よもぎが香る!新潟の老舗が作る笹だんご

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ