DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   ■イタリア ラ・カッシーナのオーガニックパスタ [D@EXコラム]

画像(400x322)

スパゲッティニ。1.65?个虜挂

 イタリアの食材メーカースピガドーロが出しているラ・カッシーナのパスタシリーズ。イタリアの有機農産物認証機関"AIAB(イタリア有機農業協会)"の認定を受けたこだわりのオーガニックパスタです。ちなみにイタリア語でラ・カッシーナとは、"農家・酪農場"という意味。
 

画像(299x234)

ちょっと黄色っぽい

  イタリアで有機と認定されるためには、数々の厳しい規定をクリアしなければなりません。生産物、生産場所、食品加工場、倉庫、それに関わる人々と手段の全てをチェック。有機栽培されたデュラム小麦セモリナ100%でつくられています。もちろん添加物・着色料・保存料の使用は一切ありません。
 こうして生み出された身体と環境に優しいパスタ。それがラ・カッシーナのパスタシリーズです。パスタのほか、オリーブオイルなども有機栽培ででています。
  

画像(319x450)・拡大画像(350x493)

トマトソースにぴったり

 アルデンテにゆでたパスタと同じく「スピガドーロ」の有機栽培のトマトソースを合わせると、とても美味。イタリアの太陽の香りがします。パッケージの裏にはぺペロンチーノのレシピ付き。赤唐辛子とオリーブオイル、ガーリックだけで繰り広げられるイタリアンの世界はシンプルイズベストの真骨頂!

画像(250x352)

スパゲッティニのアルデンテは6〜7分くらい

  プロがいう良いパスタの条件とは"コシ"があり、"粘着力"が少なく、"濃い黄色"をしていることなのだそう。1822年ウンブリア州で製粉工場としてスタートした「スピガドーロ」だから、創設者アントニオ・ペトリーニ以来受け継がれた小麦に対するこだわりは相当なもの。この"こだわり"が今も世界中で愛され、プロお墨付きの高品質パスタを生みだしているゆえんです。<YA>


本格パスタギフトセット



スピガドーロ

CIAO! さと丸お料理レシピ(基本のトマトソース)

Posted at 00時00分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=1417

   コメント

[ 内容チェック中 ]

熟女 2009年12月25日 15時00分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

おまんこ 2009年12月14日 03時02分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

SEX 2009年12月06日 00時12分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

不倫 2009年12月05日 16時13分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

7

2006


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

■ニューヨークスタイル!「ピタチップス」

■ニューヨークスタイル!「ピタチップス」

2009.11.19 ギャル曽根レトルトカレーランキング3位!「飛騨清見和牛ビーフカレー」

2009.11.19 ギャル曽根レトルトカレーランキング3位!「飛騨清見和牛ビーフカレー」

カリッと香ばしい「よりより」

カリッと香ばしい「よりより」

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ