ミルフィーユカツ 最近の流行カツ ミルフィユ [編集長コラム]
今年爆発しているミルフィーユカツ。ミルフィユといえば何層にもパイを重ねたケーキデザートですが、薄い豚肉を使い何層にも重ねてカツにしてあります。柔らかくておいしい!
ポン酢などにもぴったりで、食がすすみます。
分厚い肉もいいけど、しゃぶしゃぶのような肉のカツも最高です。というわけで最近このミルフィユカツが売れています。キムカツさんは25層ものミルフィユカツが売りです。
家庭でも薄い豚肉でできますが、結構面倒くさいといえば面倒くさいです。キムカツさんのような真似はできません。業務用でも販売が伸びてきています。私はこのミルフィユカツが好きです。肉と肉の間に肉汁があってとっても柔らかい。(歯が悪いわけではないです)ミルフィユカツカレーにしても美味しいですよ。大根おろしを載せてもよいです。
日本ハムの豚ロース肉のミルフィーユチーズカツ
(ここで購入できます)
ミルカツ弁当オリジン東秀のメニューにもあります。
Posted at 00時04分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=381