DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   秋のお勧めサラダ [DINING EXPRESS誌より]

画像(390x379)

当社の主要仕入先のキユーピー?衢佑?ら提供いただいた秋向けのサラダを2品紹介いたします。

森のブラウンシーザーサラダ
1. フライパンにオリーブ油を熱して[A]を炒め、塩、こしょうで味付けする。
2. [B]とオーブンで焼いた柿を食べやすい大きさに切る。
3. 器に1、2、ベビーキャロットを盛りつけ、混ぜ合わせた[C]をかける。

画像(50x120)

キユーピーシーザーサラダ ドレッシング 1L*9 常温
パルメザンチーズやアンチョビー、ガーリックの風味が程よくマッチしたコクのあるドレッシングです。

材料名 /使用量(1皿分)
[A]きのこ類(ジャンボなめこ、たもぎ茸、白木くらげ、柿の木茸など)/100g、にんにく (みじん切り)/ 5g
[B]パプリカ(オレンジ)、レッドマスタードグリーン、シルクレタス 各適量
[C]ブルーチーズ/20g キユーピーシーザーサラダ ドレッシング/80g 、オリーブ油、塩、こしょう 各適量
柿/1個
ベビーキャロット/1本
画像(380x380)

鮭とポテトのちゃんちゃん焼風サラダ
脂ののった鮭や素材の旨みが、香ばしく炙ることでさらにアップ。

材料名/使用量(1皿分)
じゃが芋120g
生鮭50g
舞茸、しめじ、エリンギ、各15g
いんげん8g
[A]キユーピーマヨネーズ16g、味噌10g、バター3g、塩、こしょう各適量
キユーピーEXパンプキンサラダ65g
トマト(小、角切り)、
万能ねぎ(小口切り)
スプラウト、塩、各適量

作り方
?,犬磴?芋は塩少々を入れた湯で皮付きのまま茹で、同じ鍋で鮭、食べやすい大きさに切ったきのこ類、いんげんを茹でる。
?△犬磴?芋の皮をむいて粗く潰し[A]で味を調え、ほぐした鮭、きのこ、いんげんを混ぜ合わせる。
???△肇?ユーピーEXポテトサラダを合わせて器に平たく盛り、バーナーで表面を軽く炙り、トマト、万能ねぎ、スプラウトを添える。

画像(84x120)

EXパンプキンサラダ

キユーピーEXパンプキンサラダ 1kg*6 冷蔵
厳選したかぼちゃを新製法でざっくり和えました。ほくほく感・固形感があり、かぼちゃの美味しさが活きています。

レシピ提供:キユーピー株式会社



マヨ蔵

amazonで購入出来ます。

「マヨ蔵」¥1,260
出版社: フィールドワイ
ISBN: 4901722476
『マヨラー』に贈るマヨネーズレシピ料理の決定版!!
洋食・中華、和食、サラダにおつまみなど、あらゆるTPOに合わせて、52ものマヨネーズレシピを掲載。
この表紙だけで『マヨラー』は大興奮!!

画像(32x32)

マヨネーズ大好き同盟「マヨラーの会」
マヨネーズが大好きで、なんでもかけちゃう!!って人のための会。

●入会資格
マヨネーズが大好きなヒトなら誰でもOK!
●活動内容
面倒なことは特にナシ。マヨネーズを愛して、いろんなモノに惜しみなくかけて食べる。

Posted at 05時54分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=368

   コメント

[ 内容チェック中 ]

出会い 2009年12月23日 10時05分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

9

2005


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

2009.6.4 外はカリッ!中はフワッ!行列水前寺エキウラの<あげぱんや>

2009.6.4 外はカリッ!中はフワッ!行列水前寺エキウラの<あげぱんや>

2008.12.16 スターバックス バターケーキ230円

2008.12.16 スターバックス バターケーキ230円

■「まゆたま」 グリコ 一口アイス 食べやすい。 

■「まゆたま」 グリコ 一口アイス 食べやすい。 

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ