湯布院創作菓子「ぷりんどら」 菊屋 [全国特産物情報]
ドラ焼きも色々ありますが、巷でブームの「ぷりんどら」。ちょっと固めのスタンダードなプリンをドラ焼きの生地で挟んだ、ずばり「ぷりんどら」。
特製のカスタードクリームに、ちょっとほろ苦いキャラメルソース付プリンが絶妙です。想像したより全然美味しいですよ。
製造されているのは大分県の菊屋さん。オンラインショップもありますので、こちらでも購入可能です。
ぷりんどらは和菓子か洋菓子か?ドラ焼きの生地はスポンジ風ですので、どちらかというと洋かもしれませんが、そんなことよりこのふわふわ、ぷりんどらです。個人的にはキャラメルソースとカスタードソースの部分が好きです。解凍するまで待てませんでした・・・
ちょっと待ってから食べたところやっぱり、こっちが美味しかったです。
この手のお菓子ってすぐ飛びついちゃいます。私はこれを九州自動車道「玉名PA下り」で見つけました。
Posted at 04時22分
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