牛タン食べたくなる。牛タンは品薄 [編集長コラム]
ヤフーのニュースによれば、米国産牛肉の輸入ストップにより仙台市内と周辺に約100あった店舗数は40まで激減したらしいです。豪州産も品薄状態で、1キロ約500円だった仕入値は10倍の5000円近くまで高騰しているらしいです。そうなんですよ、ほんとに牛タンは品薄、高値。和牛の肉もびっくりの値段になっちゃっていますね。モーたまらん!
先日8月23日のブログでも牛タンを紹介したりしましたが、仙台牛タウンで厚い牛タンを買って食べました。その後メルマガが送られてくるのですが、もっとうまい極上牛タンがあるとのこと。柔らかく霜降りの部位だけを使用した極上の牛タンと。
値段は200gで4,200円。高いです。でも牛タンは普通のカルビなどほどパクパク大量には消費しない。買ってみたい。買われた方、感想を聞きたいです。
厚まろ牛タン詰め合わせ
デザートはこれで決まりかな。人気がすごく高いんだけど、これまた1ケ月以上待たないといけない「バケツプリン」巨大なプリンです。1人じゃもちろん食べれませんが、実物をみてみたいです。ぶっ飛んでいくくらい売れに売れているそうです。
アリスの「バケツプリン」♪
Posted at 01時15分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=357