2008.7.16 熊本ホテルキャッスルでウェディング 料理が秀逸でした。 [編集長コラム]
先日、仕事の関連で結婚式に出席しました。熊本ホテルキャッスルでかなり大きい結婚式でした。「美味しいホテル」として料理に力を入れているホテルで、婚礼料理も美味しいです。(2月に出席した時の料理写真)熊本ホテルキャッスルさんの婚礼では食事はいつもかなり期待します。
桃花源というホテルのダイニング(中華料理)も美味しいです。東京・銀座のホテルコムザ(旧三井アーバンホテル)にも桃花源支店があります。
式の乾杯は、モエ・エ・シャンドン ネクター・インペリアルのネクター・オン・アイス
今回料理がとても美味しかったので写真を掲載したいと思います。
前菜:生海胆(うに)のフラン 【場の雰囲気が、写真撮っていいかな・・・と考えているうちに撮れなかったです。】
極上タラバ蟹 キャビア添え平目のマリネ
カルパッチョ シトラスの香り
活オマール海老の香り蒸し
シャラン産カナールロティとフォワグラのエピス
トマトに詰まったエスカルゴ ブルゴーニュ風
生ヤリイカの辛子炒め
フカヒレの姿煮込み
柚子のシャーベット(写真なし)
熊本県産黒毛和牛のローストビーフ
デリスなアイスクリーム タンバルエリーゼ
フルーツと共に
コーヒー パン (写真なし)
タンバルエリーゼって何かなって調べたら、器にフルーツやアイスクリームがのっていて さらにその上にあめをドーム状にかぶせたデザートのことらしいですね。これは針金(綿あめの線が太いようなもの)のようなあめがついていました。
Posted at 00時00分
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