DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   ■しみチョコの次は、ベイク!森永BAKE ショコラ [D@EXコラム]

 

画像(350x233)

新技術で、溶けない!

  森永から新発売された“夏でも溶けない”ベイクショコラ。チョコレートを“ベイク(焼き上げ)”する新技術で、今までにない食感と濃厚な味わいを実現したベイクドチョコレートシリーズです。「ベイクショコラ」と同時発売になったのが「ベイククッキー」。こちらもおいしそうです。

 夏でも溶けない秘密はここにあります。ベイクすることによって、中の旨みをとじこめる効果もあるみたい。

画像(300x197)

表面ぶつぶつ、中はしっとり

  表面がいかにも“焼きました”といわんばかりの焼きチョコ。軽石(かるいし)とか溶岩とかそういうものを連想させます。中には、ソフトで濃厚なしっとりチョコが入っています。外側の香ばしい感じと、中の濃厚なチョコが溶け合うと、新しい食感!ビターチョコ好きの人にはいいかもしれません。

画像(250x159)

100円で10粒

 焼きチョコのメリットは、これからの季節、持ち歩いても溶けないこともありますが、一番のメリットは、小さな子どもたちがベタベタにならずにチョコを食べれるということではないでしょうか?これなら夏でも上手に食べてくれそう!この夏“しみチョコ”人気を制することができるか楽しみです。<YA>

森永 M10ベイクショコラ 10入

ちょっと変わったお菓子 | 森永 ベイク
2201:森永製菓 : 株ブログ

Posted at 00時00分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=1414

   コメント

[ 内容チェック中 ]

クンニ 2009年12月25日 15時00分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

痴女 2009年12月13日 15時15分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

逆援助交際 2009年12月06日 00時10分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

童貞 2009年12月05日 16時12分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

7

2006


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

■しみチョココーン スティック 含浸製法

■しみチョココーン スティック 含浸製法

映画を観るときはこれ!シネマサプリ

映画を観るときはこれ!シネマサプリ

■たれ包み団子(あわしま堂)、とろっとみたらし(菓心堂)

■たれ包み団子(あわしま堂)、とろっとみたらし(菓心堂)

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ