2008.11.14 しみチョコダブル ギンビス [編集長コラム]
ダイニング・エクスプレスでもたまに取り上げている、ギンビスのしみチョコ。最初食べたときはすごく感動。うまいと思いました。
・しみチョココーンの記事
しみチョコ(ギンビス製)はサクサクしっとりチョコ(リスカ製)と競争するように、色んなバリュエーションを展開していきました。個人的にヒットしたのは、サクサクしっとりチョコのきなこなのですが最近は見かけないなぁ。しみチョココーン スティック なんてものもありました。しみチョコボードという板チョコみたいなのも美味しそう。
今、見てみると しみチョコさんもパッケージを変えたりして色々あるんですねー。25gのパッケージなんてのは小学生の駄菓子文化にも入り込んでいるよう。
コンビニでみかけた、新?製品 しみチョコ(ダブル)。サクとろ という触れ込みのミルクショコラ。表面はとろーりチョコ、中はサクサクチョコ。
含浸製法ということで期待はしていたのですが、既にこのチョコレートの食感に慣れてしまったというか、ほとんど感動はありませんでした。濃厚なのにサクッとはしていますよ、確かに。でも濃厚だけどチョコが甘い。
もう既に私の中でのブームは終焉していたようです。
Posted at 00時30分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=2124