プリューレ・リシーヌ 1997 [編集長コラム]
とある会合で、ワインをいただきました。プリューレ・リシーヌ1997。美味しい素材料理でモエ・シャンドン、白ワインを飲んだ後の、ボルドー赤。丁度飲み頃のヴィンテージです。マルゴー第4級、シャトー・プリューレ・リシーヌは1990年より、有名な醸造学者ミシェル・ロランを雇い、今までのこちらのワインの特徴であるしなやかで繊細な味わいの上に更に凝縮感とボディのあるワインを目指し品質改良が行われています。いただいたお店は以前も行ったお店です。
料理は生ハム盛り合わせ、豚トロのブルスケッタ、サーモンタルタルサラダ、手長えびのリンギネ、松茸のリゾット、いのししのロースト。プリューレ・リシーヌとの相性も良かったです。(写真は一部)
シャトー・プリューレ・リシーヌ‘1997 赤
ここで購入できます。
4,320円
プリューレ・リシーヌ '97 1/2
ここで購入できます。
2,200円
Posted at 11時31分
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