DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   卓上懐石 釜めしコンロ付セット [お取り寄せ情報]

卓上懐石 釜めしコンロ付セット H-6765

卓上懐石 釜めしコンロ付セット H-6765

「レトルトの釜飯の素」ってスーパーに沢山売ってあるし、ギフトでもらったりするんですけど、、、、あれって「炊き込み御飯」じゃなくって??って思ってらっしゃる方にお勧めの「卓上懐石 釜めしコンロ付セット」。
やはりこれ位は用意しないと”釜飯”とは言えません・・・・
この商品は固形燃料を使いじっくり御飯を目の前で炊き上げてくれます。やはり炊きたてが一番です。

自分で焚く!おいしい釜めし講座
お米を小ザルで洗い、約1時間、お米が白くなるまで水につけておきましょう。
今度はお米を30分以上水切りします。
釜にお米を入れて、具材を袋から出しお米とまんべんなく混ぜます。
錦糸玉子などのトッピングを美しくレイアウトします。
釜に蓋をして火をつけます。約10分位で焚き上がります。
火が消えた後も少し蒸らすと最高です。

Posted at 18時36分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=500

   コメント

[ 内容チェック中 ]

セフレ 2009年12月23日 17時40分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

10

2005


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

2009.3.27 大蛇山饅頭 大牟田 菊水堂

2009.3.27 大蛇山饅頭 大牟田 菊水堂

【川田餅本舗】 山口県周防大島 素朴なあん餅

【川田餅本舗】 山口県周防大島 素朴なあん餅

【オーダーメイド食材】 ハム・醤油(濱田醤油)

【オーダーメイド食材】 ハム・醤油(濱田醤油)

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ