1万円カレー 横浜カレーミュージアム、福岡西鉄グランドホテル [編集長コラム]
庶民的なカレー。最近高級カレーがブームになっています。
10月1日から福岡市の西鉄グランドホテル、「ラ・カスカドゥ」が31日までの期間限定で、1万円のカレー「至福のカレー」の発売を開始しました。?ゞ畊承蹐離咫璽侫?レー ?▲?マール海老が1匹入ったシーフードカレー ?Jノ卩西譴念蕕討慎?重な豚を使ったポークカツレツカレーの3種類があるそうです。お米は熊本県菊池市の無農薬米を使用とのこと。1日10色限定で2日前予約が必要とのこと。
1万円カレーといえばバブルのようですが、横浜関内にある横浜カレーミュージアムでは9月1日から12月31日まで販売されています。こだわりの厳選素材を使った最高級のカレー、「究極の萬カレー」。
肉は米沢牛、たまねぎは北海道・十勝産、米は山梨の武川米、にんじんは群馬産、セロリは長野産とのこと。最高級の具材で、スパイスは10カ国以上から集めて40種類以上を使用しているとのこと。ミュージアム内で食べる際にVIPルームへご案内され、このカレーを食べるには2日前までに予約しなければいけません。
お小遣い月3万円の人が1万円カレーを食べてきたレポート。
特製大田原牛100%ビーフカレー
5,500円。
究極の和牛 まぼろしの大田原牛の輝く
ばかりの霜降り肉はしつこさがなく、
口に入れた瞬間にとろけるように柔らかで
豊かな風味が味わえます――。
3パック入り、1つ1,800円以上します。
Posted at 15時57分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=499