タンドリーペースト【お勧めの調味料】 [DINING EXPRESS誌より]
この数年エスニック系の専門料理店が増えてきました。首都圏じゃなくても身近にインド料理やタイ料理店があったりもします。また、ファーストフードやファミリーレストランでもエスニック料理のメニューがよく取り入れられています。今秋のモスフードサービスのメニューでも『タンドリーチキンバーガー』が期間限定メニューで用意されています。
今回紹介するのは、鶏肉を漬け込むだけで手軽にタンドリー料理を作ることが出来る『タンドリーペースト』です。
クミン、ブラックペッパー、コリアンダーなどの各種スパイスを独自の技術でペースト状にしてあります。
タンドリーペーストは楽天では販売されていませんでした。
こちらはSB食品のスパイスミックスタンドリーチキンです。鶏肉にまぶしオーブントースターで焼くだけで簡単に作れます。
Posted at 05時45分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=436