DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   キユーピー3分卵 [D@EXコラム]

画像(238x174)

最近、カレーや牛丼のトッピングとなどで外食産業を中心に多く見るようになった「半熟卵」そのほとんどがマヨネーズでおなじみのキユーピー?蠅痢?3分玉子」という商品です。

画像(238x174)

卵を生で食べる文化は日本独特のものですが、鶏卵約3,000個に1個の割合で、卵の内部にサルモネラ エンテリティディスが含まれているという問題から、近年外食産業では生卵の扱いが敬遠され、そこに登場したのが「3分玉子」です。生卵の替わりとして卵かけごはんやすき焼き、そのほかにハンバーグやサラダ、パスタなどのトッピングなど幅広いメニューに利用されています。

画像(238x174)

主な商品特長は
・卵白は半熟状で卵黄は生に近い状態です。
・殻ごと加熱殺菌をしていますので、サルモネラの心配がありません。また、生卵特有の生臭みがなくコクのあるまろやかな風味です。
・特許第3054383号を取得しています。
・賞味期間は製造後13日(要冷蔵)です。

市販用としても「キユーピットのたまご」という名前で量販店、一般小売店で販売されています。
一般家庭で消費される卵は年間約135万tといわれますが、卵に対し、より高い安全性を求める消費者を中心に支持されています。

画像(350x274)

キユーピットのたまご

Posted at 00時01分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=229

   コメント

[ 内容チェック中 ]

童貞 狩り ブログ 2010年06月03日 23時59分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

レズ動画 2010年03月14日 11時11分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

女子校生 2010年02月08日 18時21分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

出会い掲示板 2009年12月25日 06時00分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

逆援助交際 2009年12月22日 06時02分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

6

2005


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

ロッテ クランキー ハッピーストロベリーチョコレート とちおとめ苺使用

ロッテ クランキー ハッピーストロベリーチョコレート とちおとめ苺使用

2009.12.17 ホテル日航熊本ラ・パティシエール売り切れごめんの「ポンデケージョ」

2009.12.17 ホテル日航熊本ラ・パティシエール売り切れごめんの「ポンデケージョ」

■名古屋名物「みそ豚かつ」

■名古屋名物「みそ豚かつ」

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ