DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   氷カフェ [全国グルメ情報]

画像(200x330)

氷カフェ(コーヒー)

テレビなどに取り上げられており話題の「氷カフェ」コーヒー、抹茶、いちご果汁をを凍らせ、チップアイス状に砕きました。基本的な飲み方はグラスに「氷カフェ」を入れ牛乳(130cc)を注ぎ、ガムシロップ、フレーバーシュガーで甘みを加えると「コーヒーオーレ」「抹茶オーレ」「いちごオーレ」が簡単に出来上がります。 喫茶商材だけではなく簡単・便利・無駄がない「氷カフェ」の特性を利用してオリジナルなSWEETSメニューをご紹介します。

画像(346x246)

コーヒーオーレ/抹茶オーレ/いちごオーレ

コーヒーオーレ/抹茶オーレ/いちごオーレ
●氷カフェ(コーヒーor抹茶orいちご)
1袋
●牛乳 130cc
●ガムシロップまたはフレーバーシュガー(お好みで) 少量
※分量は1人前です
1 グラスに氷カフェを入れる。
2 牛乳を注ぐ。
<おすすめ提供例>
ガムシロップ、フレーバーシュガーを添えて出す。

画像(346x246)

豆乳で作ったいちごバナナシェイク

豆乳で作ったいちごバナナシェイク
●氷カフェ(いちご) 1袋
●バナナ 100g
●豆乳 50cc
●コンデンスミルク 小さじ1
●ストロベリーソース(またはジャム) 大さじ1
●ミントの葉 1葉
※分量は1人前です

1 氷カフェ/いちご・バナナ・豆乳・コンデンスミルクをミキサーにかけ、なめらかになるまで混ぜる。
2 グラスに注ぎ、ソースまたはジャムをのせミントの葉を飾る。

画像(346x246)

フローズン宇治金時

フローズン宇治金時
●氷カフェ(抹茶) 1/2袋
●バニラアイス 100g
●抹茶 小さじ1/2
●お湯 大さじ1
●抹茶(飾り用) 適量
●生クリーム(4人分) 100cc
●砂糖(4人分) 小さじ1
●あずき(缶のゆであずき) 40g
●アーモンドスライス (ロースト) 2枚
※分量は1人前です

<準備>
●抹茶はお湯でよく溶いておく。
●生クリームに砂糖を入れ、8分立てに泡立てておく。
 ※生クリームは、4人分で泡立てるときれいに仕上がります。
1 ミキサーに、氷カフェ/抹茶・抹茶ペースト・バニラアイスクリームの1/2量を入れ、30秒混ぜる。
2 器にあずきを入れ、残りのバニラアイスクリームを加え混ぜ合わせる。
3 グラスに2を入れ、次に1を入れる。
4 3に生クリームを絞り、抹茶をふるう。仕上げにアーモンドスライスを飾る。

画像(196x103)

氷カフェ/コーヒー
80g×20袋×6ボール

画像(196x103)

氷カフェ/抹茶
60g×20袋×8ボール

画像(196x103)

氷カフェ/いちご
60g×20袋×8ボール

氷カフェ コーヒー 1ケース(20袋入)
氷カフェはこちらで購入できます。

Posted at 05時28分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=214

昔なつかし グリーンティー 抹茶なお茶

昔なつかし グリーンティー 抹茶なお茶渋さ:なし 甘さ:☆☆☆☆☆ 後味すっきり感☆☆ 香り:薄い抹茶の薫り 色:オリーブ緑「お茶の特徴」抹茶らしいひかえめな甘みが口いっぱいに広がる。 多少のどに残る感じがあるが、砂糖が入っている以上仕方ないか。「お茶メ

茶むりゑのお茶ブログ 2005年07月06日 00時26分

   コメント

[ 内容チェック中 ]

出会い 2009年12月14日 11時22分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

6

2005


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

2008.8.31 ご当地カレーシリーズ!

2008.8.31 ご当地カレーシリーズ!

【カゴメ トンカツソース ダブルキャップ】 使い易いソースの出し口

【カゴメ トンカツソース ダブルキャップ】 使い易いソースの出し口

2008.7.24 高知の郷土菓子西川屋老舗のケンピ

2008.7.24 高知の郷土菓子西川屋老舗のケンピ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ