DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   ■国産トリュフってあるんですよ。 トリュフ食べたいですね。 [編集長コラム]

 世界三大珍味、黒いダイヤと呼ばれる「トリュフ」。セイヨウショウロですが、キノコの1種であることは知られ、フランスやイタリアではよく採取されており、かなり貴重な高価な素材です。

 日本でもその貴重なトリュフが取れる場所があるってご存知でしたか。量が少なく商業ベースではありませんが、国産トリュフっていいね。マツタケなんかは高価なキノコですが、トリュフなどは日本人もほとんど国産があるって知らないんじゃないかな。

 山口県秋吉台でトリュフを発見

 トリュフ (クロアミメノセイヨウショウロ)

 食材の旅「きのこ」

 トリュフ(解説)

 岩手トリュフ
 


【冷凍限定】世界3大珍味・黒トリュフ入りの業務用クリームパスタソース150g

Posted at 19時37分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=1661

   コメント

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

12

2006


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

【長崎ちゃんぽん天】 長崎ちゃんぽんを天ぷら(かまぼこ)に

【長崎ちゃんぽん天】 長崎ちゃんぽんを天ぷら(かまぼこ)に

チョコレートハウス エクチュア 空堀本店

チョコレートハウス エクチュア 空堀本店

ミルフィーユカツ 最近の流行カツ ミルフィユ

ミルフィーユカツ 最近の流行カツ ミルフィユ

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ