プラスメニュー『鶏つくねの錦糸揚げ』 [DINING EXPRESS誌より]
手軽に作れるプラスメニュー
〜色味のきれいな錦糸卵はトッピングはもちろん、衣にすると甘く香ばしい食感も楽しめます。
鶏つくねの錦糸揚げ
■材料(10本分)
JFDA錦糸卵スライス・・・200g
片栗粉・・・30g
すだち、揚げ油・・・各適量
※つくね材料
・鶏挽肉・・・410g
・スノーマン大和芋冷凍とろろ・・・60g
・長ネギ(みじん切)・・・60g
・卵・・・40g
・オイスターソース・・・8g
・酒、しょうゆ、しょうが汁・・・各10g
・片栗粉・・・20g
■作り方
1)(つくね材料)を混ぜ合せ、竹串に巻きつける。
2)片栗粉をまぶしたJFDA錦糸卵を1)にまんべんなく付け、中温の油で揚げる。カットしたすだちを添える。
4567 JFDA錦糸卵スライス 500g*10/P/冷凍
7429 キユーピー 大和芋冷凍とろろ 1kg*10/P/冷凍
1670 理研ビタミン オイスターソース #4*12/缶/常温
レシピ提供
キユーピー株式会社
キユーピーマヨネーズ80周年記念プレゼント実施中
Posted at 06時19分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=149