DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   プラスメニュー『鶏つくねの錦糸揚げ』 [DINING EXPRESS誌より]

画像(180x98)・拡大画像(350x191)

鶏つくねの錦糸揚げ

手軽に作れるプラスメニュー
〜色味のきれいな錦糸卵はトッピングはもちろん、衣にすると甘く香ばしい食感も楽しめます。
鶏つくねの錦糸揚げ
■材料(10本分)
JFDA錦糸卵スライス・・・200g
片栗粉・・・30g
すだち、揚げ油・・・各適量
※つくね材料
・鶏挽肉・・・410g
・スノーマン大和芋冷凍とろろ・・・60g
・長ネギ(みじん切)・・・60g
・卵・・・40g
・オイスターソース・・・8g
・酒、しょうゆ、しょうが汁・・・各10g
・片栗粉・・・20g

■作り方
1)(つくね材料)を混ぜ合せ、竹串に巻きつける。

2)片栗粉をまぶしたJFDA錦糸卵を1)にまんべんなく付け、中温の油で揚げる。カットしたすだちを添える。

画像(180x145)・拡大画像(270x218)

JFDA錦糸卵スライス

4567 JFDA錦糸卵スライス 500g*10/P/冷凍
7429 キユーピー 大和芋冷凍とろろ 1kg*10/P/冷凍
1670 理研ビタミン オイスターソース #4*12/缶/常温

レシピ提供
キユーピー株式会社
キユーピーマヨネーズ80周年記念プレゼント実施中


Posted at 06時19分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=149

   コメント

[ 内容チェック中 ]

出会い 2009年12月26日 02時48分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

人妻 2009年12月14日 15時04分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

出会い 2009年12月06日 16時10分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

童貞 2009年12月06日 08時09分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

3

2005


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

2007.11.21 兵庫県・出石(いずし)但馬の小京都 出石そば美味しい

2007.11.21 兵庫県・出石(いずし)但馬の小京都 出石そば美味しい

2009.5.9 イタリアで再会!フェレロ社ポケットコーヒー2

2009.5.9 イタリアで再会!フェレロ社ポケットコーヒー2

■平戸銘菓・カスドース 皇室献上銘菓 南蛮菓子

■平戸銘菓・カスドース 皇室献上銘菓 南蛮菓子

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ