広島名物?「もつあげ」「せんじ肉」 [編集長コラム]
広島へ行くとコンビニ・ポプラで「もつあげ」「せんじ肉」を買います。お酒のつまみなんですが、ビールととっても合います!せんじ肉は「国産豚の胃を1口サイズにカットしました。歯ごたえのあるホルモン珍味です。」せんじ肉にはスパイシーもあって、 「みそと黒胡椒をミックスした調味液で胡椒と味噌の香り豊かに仕上げたNEWせんじ肉です。」以前は「もつあげ」なるものもあったのだが、HPにもないし広島のポプラでもみかけませんでした。牛もつだったら値段が上がったせいなのかな。とにかく、なかなか噛まないと食べれませんが味が濃くて止まりません!
以前、熊本のポプラでも探したが、「もつあげ」ありますか?「なんですか、それ」という感じで通じませんでした。
せんじ肉は韓国系おつまみだそうですが、ポプラ系の大黒屋食品で製造しています。街中の居酒屋で「せんじ肉」とかがあるかはわからないけれど、2ちゃんねるでは以外にこのせんじ肉のファンがいることがわかりました。
広島に行かないと買えないのでしょうか・・・
せんじ肉(関心空間)
Posted at 11時55分
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コメント
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わたしもせんじ肉のファンです。
広島に住んでいても案外せんじ肉のことを、知らない人が多いんですよね。
肉の珍味が好きな人は、はまりますね。
居酒屋や、天ぷら屋で食べるのもいいですが、
わたしはもっぱらポプラでビールとせんじ肉です。
ここでネットで買えますよ。
↓
http://www.senjiniku.com