PickUp!もちもち食感 [DINING EXPRESS誌より]
「新食感」という言葉を目にすると試したくなる人は多いと思う。特にお菓子やデザートのコピーでその言葉を目にすることが多いが、ほとんどは「な〜んだ」だったり記憶に残っているものは少ない。微細氷の粒を濃い目の甘さのバニラアイスクリームに混ぜてしまったアイスクリーム?狒?〞の新食感はヒットした商品の一つだ。また食パンでトーストした時に「表面はカリッと中はもちもち」?狄型?感宣言〞はロングセラー商品だ。
食感は味と同様に食材のもつ重要な要素だが、米食中心の世界でポピュラーな直感的食感表現は「もちもち」(餅餅)。最近ではピザ(ナポリ風)の食感も「モチモチ感」というし、ドーナツ屋で最近流行になったのも、中はもちもち。もちもちは日本人が好きな食感の一つではないだろうか。(T.T)
??14630 鳥越 もちもち上手ミニ鯛焼き(白)
??14048 ピアット 冷凍もちもちピロシキ
??32935 極洋 もちもちポテトチーズ入り
??12764 JT カレー五目揚げもち
Posted at 06時24分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=64