千円のワインを2千円の味にしてしまうすぐれもの「デキャンティングポアラー」 [D@EXコラム]
千円のワインを2千円の味にしてしまうすぐれもの「デキャンティングポアラー」 です。ワインボトルの口に差込みワインを注ぐだけで、一瞬にしておいしくしてしまうすばらしい”デキャンティング”効果です。ワインにより程度の差はあれど、ほんとうにワインが”開き”ます。ちょっとお値段は高い?けれどデキャンタより場所とらずしかも簡単!ワイン党には必須のアイテム!
※デキャンティング効果とは、ワインに空気を触れさせ、
眠っていたワインの香りや味を引き出し、飲み頃にさせることです。イタリアの物理学者ベンチュリ博士が発見した物理理論をワインに応用!
ワインボトルの口に差込みワインを注ぐだけ!
デキャンティングポアラーはこちらで購入出来ます。
こちらの”デキャンティングポアラー”はデンマーク王室御用達の最高級バージョンである「シルバーエディション」。なんと71,400円 (税込) !!です。
純銀度92.5%のスターリングシルバーを贅沢にもムクのまま素材に使用した究極のデキャンティングポアラーです。
本体背面にはシリアル番号が刻印、証明書カードも同封されています。このシルバー製はデンマークのヘンリック王70歳の誕生日に、王室ロゴを入れて来賓者に配られました。
至極の時間を楽しむ大人のための逸品です。大切な方への「最高」のプレゼントにいかがですか?
menu デキャンティング ポアラー ヴィニョン●1979年に設立されたデンマークのデザイン会社「menu」
●テーブルウェアやギフトウェアを開発し、世界各国で販売
●menuのインスピレーションとデザイン文化はスカンジナビアデザインの伝統に根づいている
●製品の品質規準に妥協を許さない
●menuは実用的かつ洗練されたデザインの製品を人々の生活の中に紹介していくことをメインコンセプトにしている
●ディキャンタする暇がなかった、うっかり忘れていた時の強い味方
●ステンレス製の中央部分に2種類の大きさの異なる小さな穴が4つずつあいており、ワインがその穴を通る際に、空気中の酸素を巻き込んで、出てくるたびに味に深みが増す仕組み
●ボトルの口に取り付けるだけで、空気中の酸素を取り込んだまろやかな味のワインに
●ディキャンティングする必要のないワインでもさらにクラスアップした味に
●すすぐだけの簡単お手入れでOK
●ヨーロッパ、アメリカ他特許取得済み
Posted at 11時59分
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