DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   新焼酎 2005年産 [編集長コラム]

さつま五代 本年産初掘り芋使用 手造り甕仕込み 黒麹 芋焼酎 25度 1800ml =平成17年度新焼酎=
さつま五代 本年産初掘り芋使用 手造り甕仕込み 黒麹 芋焼酎 25度 1800ml =平成17年度新焼酎=

 芋焼酎、ブームです。ワインほど○○年産みたいなものはありませんが、少しでもこだわりのものを求めたい焼酎ファンも増えていると思います。
 11月第三木曜日はワインのボジョレー・ヌーボーの解禁ですが、芋焼酎にもワインのヌーボと同様に「新焼酎」があります。新焼酎とはその年の秋に収穫された芋で、今年初めて製造した焼酎を年内に販売するものを呼んでいます。新焼酎は大量に生産されることは少なく、期間限定に近い形での扱いになっています。その味は採れたての芋の旨みが多く含まれ、若く華やいだ香りや甘さが高く、原料の持ち味を一番活かした焼酎といわれています。特に芋焼酎のファンの方は飲んでみたい一品ではないでしょうか。

くじらのボトル新焼酎 1800ml

くじらのボトル新焼酎 1800ml


【楽天市場】ドリンク・お酒

Posted at 15時25分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=552

   コメント

[ 内容チェック中 ]

オナニー 2009年12月24日 00時21分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

10

2005


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

2008.9.9 MOCHICREAM

2008.9.9 MOCHICREAM

2009.5.25 ATKINSONSのソープ。高貴な ブルーラベンダーの香り

2009.5.25 ATKINSONSのソープ。高貴な ブルーラベンダーの香り

■クレージーなテイスト!SPAMでおにぎりに挑戦!

■クレージーなテイスト!SPAMでおにぎりに挑戦!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ