信頼のブランド「モントルシ・Montorsi」 [D@EXコラム]
プロシュット・ディ・パルマでおなじみのモントルシ社が北イタリアに誕生したのは1880年。以来、イタリアの伝統と最新技術による品質管理システムを巧みに融合させ、数多くのハム・サラミの名品を生み出しています。養豚業も営むモントルシ社では、原料のほとんどを自社で育てています。品種の選別から餌にいたるまで厳しくチェックし、その手塩にかけた豚は、精肉としてもヨーロッパ中に出荷されています。
最近ではワインショップでも手軽にモントルシ社の生ハムが手に入るようになりました。スライスしたハム、サラミを窒素と二酸化炭素の混合ガスでフレッシュパック。イタリアから航空便で直輸入され、切りたての味が手軽に楽しめます。
モンテルシ社では“フレスキ”というブランドのフレッシュパック品がラインアップされています。“フレスキ”とはイタリア語で「新鮮な」という意味。その名前が示す通り、スライスしたてのおいしさが楽しめます。
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モントルシ社プロシュット・ディ・パルマ(パルマ産生ハム)/内容量70g
良質の生ハムを生み出すには、気温、風、湿度など自然環境が大きく影響します。その点パルマはうってつけの場所。限定された地区で生産されるプロシュット・ディ・パルマは世界中の美食家舌を唸らせています。
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モントルシ社プロシュット・クルード(生ハム)/内容量100g
厳選られた豚のもも肉を昔ながらの製法で塩漬けにし、熟成させてつくった生ハムです。やわらかい塩味なので、お子様からお年寄りまで、幅広くお楽しみいただけます。
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モントルシ社コッパ/内容量100g
豚の首のうしろ側の肉”コッパ”を腸詰にし、熟成させた生ハムの1種。ややつぶれた円筒形の個性的な形が特徴です。噛むほどに、個性的なおいしさが口の中に広がります。
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モンテルシ社パンチェッタ・コッパータ/内容量100g
豚の腹部”パンチャ”の肉を原料として、燻製せずにつくるイタリア版ベーコン。まろやかな味わいが特徴です。そのままでも美味しいのですが、カットしてパスタやリゾットの具として加えてもお楽しみいただけます。
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モントルシ社サラミ・ミラノ/内容量100g
古い伝統を持つ、ロンバルディア州特産のサラミ。イタリアではポピュラーなサラミで米粒大の豚の脂身が均等にちりばめられています。口当たりがやわらかいので、おつまみやパニーニの具に最適です。
なかなか手に入らず、話題のワイン。どこも在庫ないようです。
予約受け付けています。
シャトー・モン・ペラ2003
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Posted at 17時12分
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