2009.7.14 ホテル日航熊本 中華「桃李」ランチ [編集長コラム]
先週の週末、ホテル日航熊本の桃李にてランチをしました。桃李は広東料理のお店です。土曜日だったのですが女性客がランチを食べられているのが圧倒的に多く、席もほぼ満席でした。
村上暁子さん(野菜ソムリエ)による1日の野菜摂取量目安の350gを摂取できるランチ(税サ込2,200円)にも興味がありましたが、今回は麺のセットを注文することに。
1.担々麺(豚バラ肉入り) 2,300円 飲茶3品、杏仁豆腐付き
2.蟹チャーハン 2,200円 同上
以前、内定式の懇親会でここに来たときは、ヌーベルシノワ広東料理スペシャルというお得なランチを楽しんだなぁ。
蟹肉入りチャーハンは卵がふわふわで、米粒がぱらぱらの自宅でできないチャーハン。
写真が携帯のため、スープの色がちょっとおかしいですが、担々麺は濃厚な胡麻風味のスープに細麺がからんだ、ピリ感が食欲不振を吹っ飛ばすような感じ。豚バラ肉もボリュームがありました。
豚バラ肉なしは 前菜3種盛り合わせ + 担々麺 + デザート で1,900円で提供されています。
Posted at 00時21分
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