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   10円饅頭が流行してます。和ふ庵・(株)香港厨師協会 まんテン [編集長コラム]

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厨師会のまんテン 小豆本来の小豆色をした餡が特徴

 特に昨年くらいから関東を中心に「10円饅頭」が流行しています。並んで買わなくてはいけないほどで、売り切れてしまう店舗も。味はそぼくな黒糖風味の饅頭ですが、小豆は北海道産を使用するなどかなり本格派。10円ということでも一切手抜きのない饅頭なのです。
特に有名なのが和ふ庵さんと小饅寿本舗さん。

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袋入り

 最近ネット通販で10円饅頭の販売をはじめられたのが、(株)香港厨師会さん。ネット販売は50個(チャック付袋入り)で500円。いつでも好きな時に自宅で解凍・蒸して食べれるから便利です。
 まんテンの10円饅頭は1時間ほどの自然解凍で食べるのが特に美味しいって思います。

厨師会のまんテンのホームページ、オンラインショップ

こんなに美味しい饅頭が1つ10円、10個100円なんて、信じられません。旨いんですよ、1つ食べると確実に数個は食べたくなります。お茶受けにもぴったり。子供のおやつにも夜食にも。こんなにミニ饅頭がおいしいなんて。

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皿に並べて解凍

 茶まんテンも試食させていただきましたが、こちらはつぶアンです。(普通のまんテンはこしアン)私は粒あん派なので、茶まんテンも大変美味しいなと思いました。

 こぶりのサイズの10円饅頭。一口でパクパク食べれて、ほんとにかわいいお饅頭。

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Posted at 00時00分

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セフレ 2009年12月08日 17時58分 [削除]

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