叙々苑の「特製焼肉のたれ」 [D@EXコラム]
叙々苑。一度は訪れてみたい焼肉屋さんです。関東を中心に全国に43店舗あり、年間400万人もの胃袋を焼肉でいっぱいにしてくれるお店。とてつもない量です。
焼肉のタレと言えば、兵庫県の六甲山で「焼肉のタレで生き延びたと思ったら、半冬眠だった」というニュースが日本中を駆け巡りました。この話最初に流れた「焼肉のタレで3週間生きてた」というのが誤報で「冬眠状態でした」ってなった時に、もっと仰天してもよかったのではないかと思います。超低体温22度というのは、人間の神秘です!
叙々苑の焼肉は、食べる機会はなくとも、焼肉のたれはスーパーでゲットできる便利な世の中になりました。叙々苑のタレを使うときは、いつもより少し贅沢なお肉でのぞみたいもの。少し甘めのタレが、お肉にからむと美味。けっこうサラッとしていますが、ゴマとたまねぎの風味が活きたさすがに存在感と風格のある味です。肉がたれを引き立て、タレが肉をひきたてる見事な共存共栄関係です(?)。チキンを一晩漬け込んでおくと、翌日マリネードチキンも楽しめます。さらにこの味のとりこになったあなたには、野菜用のドレッシングもあり(グリーンのキャップ)。少しさっぱりとしていて、レタスとべストマッチングです。<YA>
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わしのつぶやき: 焼肉のたれで生き延びはせんらしい
叙々苑:店舗情報
Posted at 00時00分
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