月に3万本出荷の人気商品!つけもの屋の浅漬の素(白キムチ) [お取り寄せ情報]
昨年末くらいからはまっているものにつけもの屋さんの「白キムチの素」があります。東京都西東京市にある大島食品工業というところが出しているもので、自然に近い素材を主に、保存料・合成着色料を一切使わずに製造しています。
旬のお好きな野菜をお好みの形、食べやすい大きさに切り、ビニール袋に浅漬の素と一緒に入れておくだけで、おいしい浅漬けが簡単にできあがります。液が白いため、野菜の色がきれいに仕上がるのが特徴です。白いキムチの素って探しますが、これ以外に見たことないですね。月に3万本以上出荷している人気商品だそうです。きゅうり、セロリ、大根などさまざまな野菜を試してみましたが、私の中で一番相性がいいのは、大根。大根の辛味がマイルドに中和され、おまけにカクテキみたいに強烈な風味ではないですから、普段は生の大根なんて口にしない子供たちもバリバリ食べてくれます。
また、漬物だけでなく、鳥の唐揚げの下地やパスタの味付けなど、幅広く利用できるのも嬉しい。パスタは、白キムチの素とレモン、バターでソテーするとペペロンチーノ風で美味。使い方次第で、さまざまなお料理に化けてくれるから、大助かりのソースです。<YA>
楽天で買えます!
=asian Luxe style= from Indonesia:お取り寄せって素敵! =浅漬けの素=
Posted at 00時00分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=1698