■テレビで大反響!エコール・クリオロのネット限定セレブチーズケーキ [D@EXコラム]
エコール・クリオロのサントスシェフが6月7日TBSテレビ「世界バリバリバリュー」のために作ったこだわりのチーズケーキがちまたで話題になっています。今回、要望にこたえ、6月17日に10時から7月分が再びネット販売されるというから要チェック!本店と銀座店でも一日10個ずつ発売されるらしいですが、絶対数の多さから、ネット販売が買い!この「エコール・クリオロ」は、6月22日には「新どっちの料理ショー」でも紹介されるというから、ますます人気が出そうです。
フランス産の高級チーズ「コンテ」と「ラフィネ」そしてサワークリームの絶妙なブレンド。「コンテ」とはフランス東部・ジュラ地方のチーズの王様と言われ、予約販売でしか購入が許されない幻のチーズ。18ヶ月以上もの間、要塞の下にある自然の洞窟に寝かされ、毎週裏返してブラシをかけるという気が遠くなるような工程を繰り返してつくられます。
また、農薬や抗生物質などを一切使用していないカナダ産ケベック州の最高級メープルシロップを使用。メープルシロップを世界中に広めた第一人者アレン・ドウデリン氏が選定した貴重なものを使用しています。また烏骨鶏の卵を使用することで、脳卒中、高血圧、神経痛などの成人病にも効果があり、テイストだけではなくヘルスコンシャスなところが女性にはうれしい限り。
これらの厳選素材を、エコール・クリオロのフランス人パティシエサントス・アントワーヌが丁寧に手作りした本格的なガトーフロマージュ。販売価格は5000円と、決してお安くはありませんが、口に含むと、とろけるような口当たりと、濃厚なチーズの香りで食通たちを魅了します。
エコール・クリオロは、エコールだけあってもともとはお菓子の学校としてスタートしました。東京都豊島区にカフェ併設の本店と、銀座松坂屋の地下一階に店舗があります。人気のチョコレートを筆頭に、100種類以上ものスイーツは、どれもおいしく人気。フランスのエスプリ漂うテイストが魅力です。<YA>
エコール・クリオロ 豊島区のケーキ屋さん
ケーキ / エコール・クリオロ - livedoor 東京 グルメ
スクール紹介「エコール・クリオロ菓子学校&パティスリー ...
ネット通販のスウィーツ達No.55:エコール・クリオロ じゃぱにぃずせ ...
Posted at 00時00分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=1389
コメント
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]