■チーズねり・梅ねり ノーベル かむシリーズ [編集長コラム]
ノーベル製菓から販売されている商品。私はこの商品をはじめて見たとき、「いかガム」に共通するものを感じました。今買わないともう出会えないかもしれない、そういう風にも。いかガムといえば、半ば伝説になっている駄菓子(菓子)のひとつです。
ガムを考える
ガムを考える??
ノーベル製菓製造です。1つ126円。ハンディサイズのコンパクトでジッパー付のお菓子です。
1.梅ねり
梅ぼしを練って固めました。かめばかむほど、しみ出す梅味です。
原材料:デキストリン、食物繊維、デンプン、食塩、梅肉、植物性油脂、ソルビトール、酸味料、グリセリン、調味料(アミノ酸等)、ショ糖エステル、着色料(紫コーン色素、赤キャベツ)、香料
20g、29個入っていました。
一口目、梅の味。少し固い。かむとジワット梅の味が。でも1個無理でした。
2.チーズねり
チーズを練ってかためました。濃厚な味わい。
原材料:デキストリン、デンプン、食物繊維(セルロース、難消化性デキストリン)、チーズ、乳製品、砂糖、食塩、タンパク加水分解物、植物性油脂、乳脂肪酵素分解物、ホワイトペッパー、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、グリセリン、ショ糖エステル、香料、パプリカ色素、甘味料(酢倉ロース)
20g、27個入っていました。
チーズっぽい味。チェダー風。スナック菓子のチーズ風味っぽく。梅のあとにチーズは強烈。。
確実にジンギスカンキャラメルの上をいく。
BLOGなどから
□ ジャンクフードマニア(ノーベル「チーズねり」に秘められたチーズ以外の成分)
□ レディドライバーネットBLOG
□ 大好き!コンビニスイーツ
□ まりん@ちゃるめらうどん
あなたはどちらの、ねり派?
Posted at 00時00分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=1331
コメント
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
[ 内容チェック中 ]
yyj
私はやっぱり梅ねり派ですね〜。
梅ねりは噛むとジュワーッっと舌に染み込んできて
すごく面白い味ですよねっ!
チーズねりは食べた事無いけど・・・
あまり美味しそうではないです(><)
あと、こんぶねりというものがあるらしいですよ^^