DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   カルピスバター<幻のバター> [D@EXコラム]

画像(147x170)

カルピス<特選バター>の歴史は古く、昭和38年(1963年)に業務用として最初に発売されました。発売当初より一流フランス料理店のシェフから絶賛を受け、知る人ぞ知る“幻のバター”言われ、秘伝の味としてこのカルピスバターのことを一切口外しませんでした。また、限られた量しか生産されず、そのほとんどが一流レストラン・ホテル・菓子店に業務用として販売させました。そのため、一般用としては、入手が困難で、その希少価値からも“幻のバター”といわれつづけてきました。
「カルピス」をつくる工程で牛乳から乳脂肪を分離するときにできる脂肪分(クリーム分)から生まれます。「カルピス」の製造で培った高い技術と厳しい品質管理のもと、品質の良い牛乳から得られた良質な乳脂肪からつくられ、そのおいしさ・伸び・つや・色など全てで高品質のバターです。
 この“幻のバター”<特撰バター>は、トップシェフの師弟関係を通して“分家”した店でも使っていくなど業務用の販路が広がっていきました。
 通常のバターの約2倍という値段にもかかわらず、おいしさや、安全で安心な高品質であることが、グルメのお客様の口コミで広がり、ファンが着実に増加し、ロングセラーとなっています。
今では、有名百貨店等購入が出来るなど、また贈答用として、<特撰バター>を中心としたギフトセットも用意されています。

カルピスバター 有塩 450g
カルピスバター有塩はこちらで購入できます。

カルピスバター 無塩 450g
カルピスバター無塩はこちらで購入できます。

幻のおいしさ<特撰バター>

カルピス株式会社

カルピスバターの安いショップは

Posted at 06時02分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=128

   コメント

[ 内容チェック中 ]

逆援助 2009年12月25日 14時34分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

出会い 2009年12月12日 15時07分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

3

2005


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

2009.1.12 シコシコ太麺でおなか一杯!「天空のうどん」

2009.1.12 シコシコ太麺でおなか一杯!「天空のうどん」

■ライオンコーヒークリスマスバージョン「フロスティバニラ」

■ライオンコーヒークリスマスバージョン「フロスティバニラ」

■コアなファンに支えられ復活!川端ぜんざいは甘い!

■コアなファンに支えられ復活!川端ぜんざいは甘い!

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ