【マンゴーチョコ】 セブ産ドライマンゴーにチョココーティング [編集長コラム]
今流行のチョコレートコーティングもの。フィリピン・セブ産のドライマンゴーは美味しいと有名です。セブ島へはスキューバダイビングで行ったことがありますが、大変海は綺麗です。サンミゲルとシーフードが美味しかった記憶があります。
ドライマンゴーの中でも7D(セブンディー)のドライマンゴーは有名です。しかしながら私はドライフルーツはあまり好きではありません。東南アジアの人は結構これを食べます。(フルーツ全般の摂取が日本人より格段に多いです)
ソニープラザのマンゴーチョコ。一押しというだけあってスペースをとって紹介してありました。
ドライマンゴーにチョコレートがコーティングがしてあります。食べてみたところチョコグミを食べているような感じでマンゴーの味が消されているような。でも噛みごたえは結構ありました。珍しいもの、ということでよいのではないでしょうか。箱には原産国の表示がなかったけど、説明にはセブのドライマンゴーと書いてありました。(日本でチョココーティングしたのかもしれません)
Posted at 00時22分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=1014