2009.7.8 久住高原コテージ「天空の空」 夕食前編 [編集長コラム]
先日、定額給付金(12,000円)で久住高原コテージに宿泊したことは書きましたが、夕食のご紹介をしたいと思います。メインダイニングで2回(18:00/19:30)に指定されて、18:00を選択。特別会席ということで少し期待。でも値段が値段なのでそこまで期待しなく、でもレゾネイト久住と同じグループということで期待。
結局夕食は期待しちゃうんです、値段がいくらであろうと。特別会席のグループと普通の会席のグループはテーブルが分けられていました。
では料理のご紹介を。
前菜
湯葉豆腐 山葵とび卵
さわらけんちん焼き
瓜雷干し はじかみ
はも真薯雲丹焼き 地蛸湯引き
サーモンと独活の市松
無花果胡麻酢和え
鯵小袖寿司
色々な種類が楽しめる前菜でした。
吸物
はも葛打ち はも真子豆腐
天盛 にんじん 大根 三つ葉 梅肉 順菜
造里
間八 いか 造り 薬味一式
かんぱちは厚すぎずちょうど良い厚さでこれは美味しかった。
蓋物
馬鈴薯万頭そぼろあん掛け
天盛 木の芽おろし
台物
黒毛和牛溶岩焼
野菜三品
■後編は明日
Posted at 00時51分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=2361