DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   2009.9.17 雲仙観光ホテル【3】 クラシックホテルでノスタルジックな気分に [編集長コラム]

画像(350x263)

雲仙観光ホテル【1】 クラシックホテルでノスタルジックな気分に
雲仙観光ホテル【2】 クラシックホテルでノスタルジックな気分に

 今回の旅行での楽しみの一つ、雲仙観光ホテルのメインダイニングでのフレンチのディナー。天井の高くて広いメインダイニングでゆっくりとフレンチをいただくのはとても素敵な気分です。ここでは和食もいただけるのですが、雰囲気から言って「フレンチ」がまさにぴったりの雰囲気なのです。

 今回はせっかくなので、コース【優雅】14,490円を選択。本当はフレンチワインをボトルで空けたくなるのですが、妻も飲まないため、グラス白→赤 1杯ずつ。ちょっと残念でしたが。

 テーブルのアレンジメントが可愛いですね。

画像(450x338)

お食事の始めに・・・一口のお愉しみ

画像(450x338)

秋 新鮮地魚のアフェルミール ばってら昆布のラヴィオリ見立て トマトコンカッセとライスサラダを添えて

画像(345x338)

カリフラワーのフラン 多比良蟹とフカヒレ入り銀杏ソース

画像(337x450)・拡大画像(345x460)

 活き鮑(あわび)と黒トリュフのピサラディエール えたり鰯(いわし)アンチョビ風味

画像(350x284)

 伊勢海老のロースト 島原茄子のキャヴィア・オーベルジーヌ添え ローズマリーと蜂蜜風味のヴィネグレット

画像(360x417)

 島原和牛フィレ肉のグリエ 野菜のニョッキとどんこ椎茸のラグー 干し椎茸のソース

画像(350x263)

国見町 蓮三さんの天然酵母パン

画像(400x300)

デザートの前の可愛いデザート

画像(300x400)

パティシエ「竹村 健」のデザートコレクション2009

個人的には特に新鮮地魚のアフェルミールと活きあわびは美味しかったです。

雲仙観光ホテル ホームページ

Posted at 00時11分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=2417

   コメント

戻る 戻る

[ 内容チェック中 ]

メアド開運 2009年11月09日 17時04分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

処女 2009年11月08日 17時27分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

スタビ 2009年11月07日 16時48分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

メール 2009年11月06日 17時59分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

熟女 2009年11月03日 16時40分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

儲け話 2009年10月31日 16時27分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

エロ動画 2009年10月28日 18時25分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

人生の値段 2009年10月26日 17時36分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

画像流出 2009年10月25日 17時41分 [削除]

[ 内容チェック中 ]

恋人 2009年10月24日 16時30分 [削除]

次へ 次へ

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

9

2009


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

2009.11.13 一粒に水炊きのエキスが「水炊き風ドロップ」

2009.11.13 一粒に水炊きのエキスが「水炊き風ドロップ」

2009.11.25 1パックで100キロカロリー!ナビスコ「リッツトーステッドチップス」

2009.11.25 1パックで100キロカロリー!ナビスコ「リッツトーステッドチップス」

2010.3.11 かわいい!鎌倉五郎「花の子ぶた」

2010.3.11 かわいい!鎌倉五郎「花の子ぶた」

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ