2009.9.11 不二家 塩ミルキー 雪塩使用 [編集長コラム]
2009年8月4日から発売となっている不二家の塩ミルキー。ようやく購入しました。ブルーの色を使ったデザインが暑い夏にとても涼しげです。私はミルキーが好きなミルキニスト?の一人ですが、特にこの塩ミルキーには興味を惹かれました。
以前のミルキー大玉、クローバーの記事
今回の塩ミルキー。濃厚なミルキーの練乳はそのままに、「雪塩」を約1%使用して、程よい甘さと塩のしょっぱさが絶妙の新感覚のミルキーを作りました。とホームページに書いてありました。
青い包みが新鮮。
一粒食べてみました。普通のミルキーより塩を使ってあるためか、甘さ控えめな気もします。塩風味が甘さをうまく抑えながらも練乳の美味しさを出しているような。でも何粒も食べていると、だんだん普通のミルキーとどちらを食べているか、わからなくなりました。
いっそのことキャラメル味ミルキーなんぞ出して欲しいとおもいましたよ。
Viva*Viva*
せいねんぶLOG
8月25日には大玉ミルキーの塩バージョンも出るそうな。
大玉ミルキーって大袋から見つけるのが楽しみだったのに、普通に買えるとなると有難みも減少。
Posted at 00時46分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=2414