2009.7.18 BECK(ベック) 熊本市平成 炭焼ハンバーグ&サラダバー [編集長コラム]
会社のある流通団地のすぐ近くに 7月17日炭焼きハンバーグ&サラダバーのお店 BECK(ベック)がオープンしましたので早速行ってみました。元々「天空のうどん」があった場所でその前は「夢庵」がありました。今回のBECKは天空のうどん、ピソリーノと同じ系列の会社さんによる経営です。
ハードロックカフェのようなマークと音楽を演奏している人のバックが描かれていると話していたら、一緒に行った人がBECKという音楽を題材にした漫画があるのですよ、と教えてくれました。知らなかった。ここの場所は駐車場も豊富にあります。
今回の炭焼きハンバーグの業態は系列店でもはじめてとだけあって、お昼時だったのですが多くのお客さんがいらっしゃていました。一番の売りはビーフ100%のハンバーグ。チキングリルやステーキもありますが、多くの人はハンバーグを注文すると思います。またサラダバー、料理、パン・ライス、カレー、デザート、ドリンク、ソフトクリームがバイキング方式になっており、これは相当なボリュームがあります。だってハンバーグもスタンダードなもので220g!もあるんです。
先ずはサラダバーではらごしらえ。あまり食べ過ぎるとメインのハンバーグが出る頃にお腹を満たしていることになるから注意、です。
ランチメニューで炭焼きやわらかハンバーグ(220g)、サラダバー付き1,280円と同行者は 炭焼ごつごつハンバーグ(220g)1,480円を注文。お肉の鉄板は220度と大変熱いとのことで注意してくださいと。お肉にはスネ肉が入っており、独特の食感と肉を食べているような感じがします、とのこと。
炭焼やわらかハンバーグ。ソースはデミグラス・にんにく醤油・おろし玉葱の3種類から選択可能です。私はおろし玉葱を選択。
想像以上に大きかったです。食べれるかな。アップの写真です。
ハンバーグの断面。2cmほどはあるかと思われるぶ厚いアメリカンサイズのハンバーグです。
こちらは 炭焼ごつごつハンバーグ。
半分ずつにしていただきました。さすがビーフ100%ですね、お肉の食感がすごいです。でも以外にぺろりと食べれました。ジューシーすぎるハンバーグはつまり油っぽいことが多いのですが、油っぽくないため(豚肉などを混ぜていないこともあるし)美味しくいただけました。でもかなりのボリュームがありますので、サラダバー・カレーなどを食べ過ぎるといけないですね。
でもしっかり、ソフトクリームとお気に入りの白玉あずきはちゃんといただきました。
入り口ではガラス越しにハンバーグを焼いている様子が見えました。このあたりも食をそそる演出ですね。
炭焼ハンバーグ&サラダバー
BECK(ベック)
熊本市平成2−4−3
営業:11:00〜1:00 am
TEL:096-334-9192
ランチメニュー:(サラダバー・ドリンクバー付き)
炭焼やわらかハンバーグ 1,280円(220g)
炭焼ごつごつハンバーグ 1,480円(220g)
炭焼ビーフステーキ 1,680円(180g)
ディナーは+200円でパイ包みスープ付
Posted at 00時59分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=2369