特集「味わいご飯」”なめ茸茶漬け” [DINING EXPRESS誌より]
少しだけ肌寒くなってきた季節には、白ごはんに、秋の味覚なめ茸をのせて、お茶漬けにしてみては? ごはんに、プルンとして醤油の味が染み込んだなめ茸をのせる。香りの良いお茶をかけてサラサラと食べる。焼きおにぎりにのせて、崩しながら食べるのも格別。気の合う仲間達と楽しく飲んだあと、このお茶漬けでしめて大満足。
…それにしても、飲んだ後のお茶漬けってどうしてあんなに美味しいのでしょうね?〈S・I〉
使用商品
2491 ナガノ/特選なめ茸茶漬け/370g*15
■材料〈4 人分〉
米……300g(2 合)
なめ茸茶漬け……大さじ4
昆布茶……適量
薬味(海苔、青ねぎなど)少々
■作り方
おにぎりを作り、薄く油を敷いたフライパンで軽く焼き目をつけます。
なめ茸茶漬け、薬味をのせ、昆布茶を上からかけます。
Posted at 12時01分
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