2008.9.29 アイスウィートウェディング(佐賀県・鳥栖市)で披露宴に出席 [編集長コラム]
先日、社員の結婚式があり佐賀県・鳥栖市のアイスウィート ウェディングという会場で行われました。ハウスウェディングの結婚式場でオープンして1年未満の新しい建物でした。会場は1会場なので違う婚礼の組と混じったりすることはなく、シンプルです。建物は明るい感じに作ってあり、会場のそばのウェイティングバーも広いし、とても綺麗でした。料理をご紹介したいと思います。式は2時間半あまりつつがなく終了いたしました。結婚されたH君お幸せに!
アイスウィートウェディングのHP
オマールエビと海の幸のサラダ仕立てバジルの香りを添えて
初めて体験したのですが、新郎・新婦が入場して挨拶があるのがフツウですが、会場に案内され着席してからすぐ前菜を食べてお酒を飲みだすのです・・・これって地方独特なのかな・・
季節のポタージュスープ
焼きたてパン
真鯛のポワレ ブールブランソース 季節の野菜を添えて
特選牛フィレ肉のロースト和風ソース サラダ添え
季節の炊き込み御飯とお味噌汁
新婦の父がお味噌を作ったらしい・・・フツウはお吸物だもんね。
ウェディングケーキ&カフェ
by chef Shinya Tsukiyama
MENUに「アンジェココさんのデザート色々」と書いてあったので、何だろう?って思ったら、ミニパフェ風のケーキなどがバイキング方式で提供されました。モンブランが絶妙に美味しかったよ。隣の人にもモンブランでおかわりをお勧めしました。
調べてみたら鳥栖市にある有名なケーキ屋さんらしいです。納得。
パティスリー アンジェココ(食べログ)
BLOG つばめの武勇伝
Posted at 00時37分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=2067