熊本市「もやいの丘」にある「パン工房」のクリームパン [熊本グルメ情報]
熊本市大窪にある「丘の上のレストラン」(もやいの丘)に行きました。丘の上のレストランは、有機無農薬栽培野菜、天然の魚介類、有機飼料にて育てられた和牛、豚、地鶏等、調味料にも無添加素材を使用し、水は電気分解されたアルカリイオン水を使い、安心・安全・健康的な食の提供をコンセプトとしています。
障害のある方に優しいスペースにこだわったレストランです。毎朝仕入れた安心で新鮮な食材だけを使って一流シェフが素材を活かした創作料理をご提供しています。ココの最大の魅力は、丘の上にあるため、晴れたお昼には阿蘇の山々まで見渡せる素晴らしい景色、夜は夜景を眺めながら食事が楽しめることです。食事の内容も満足のいくものでしたが、そのときに出された焼きたてパンがとてもおいしかったので、同じ敷地内にある「パン工房」でパンを買って帰ることにしました。
「パン工房」は障害を持つ方々の自立支援を目的としているパン屋さん。すべてできたてですから、とてもおいしい薫りを漂わせています。ここのクリームパンの大きな特徴は、クリームがぎっしり詰まっていること。なめらかで柔らかなクリームが、隙間なくぎっしり入っていますから、子供も大人も大好きです。ちなみに、チーズのパンにもクリームチーズがぎっしり詰まっていてオススメですよ。<YA>
丘の上のレストラン (もやいの丘)
熊本市大窪2-9-1
096-324-7755
月曜日
〔昼〕 11:30〜15:00 (OS14:00)
〔夜〕 17:30〜22:00 (OS21:00)
Groovy Friday
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