ジョニーズのガーリックスプレッド [D@EXコラム]
コストコで試食したガーリックトーストがおいしかったので購入した「ジョニーズガーリックスプレッド」。アメリカでは40年以上も前から、バラエティに富むシーズニングなどが流通しています。アメリカでの知名度の割には、日本では流通していないような気がします。
このシーズニングは、パンやサラダ、スープのみならず、チキンやビーフなどの味付けに最適です。510グラムもあることから、いつも友達と半分ずつシェアします。ガーリックもけっこう強いですが、チーズやバジルなどの香りも強く、振りかけるだけで本格的な料理が楽しめます。来客時にオススメなのが、このガーリックスプレッドを使った鶏の丸焼き。「鶏の丸焼きなんて!」とおっしゃる方もいらっしゃるかも知れませんが、これが意外と簡単で「トムとジェリーのおうちみたい!」と子どもに好評。
まず、小さめの鶏を買います。(私は、よく冷凍のチキンを業務用スーパーで買っていましたが、スーパーのお肉屋さんに言えば、簡単に買えるとも聞きました)。チキンに竹串で穴を開け、このガーリックスプレッドをたっぷりと塗りつけます。翌日オーブンで焼けば本格的な鶏の丸焼きがおうちで出来ます。小さめのチキンだと、家庭用オーブンで十分!チキンのおなかの中に、冷凍ピラフなどを詰めると、より本格的です。ほんのちょっとした工夫で豪華なパーティー料理が楽しめます!お試し下さい<YA>
ガーリックスプレッド|コストコのお話
【Johnny's】ジョニーズ ガーリックスプレッド シーズ...(1)
Posted at 00時05分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=1731