■夏限定!資生堂パーラー真夏のチーズケーキマンゴー [全国グルメ情報]
1902年から銀座の顔である資生堂パーラー。定番の花椿ビスケットとともにチーズケーキは有名ですが、この夏限定で真夏のチーズケーキマンゴーが売り出されました。
濃厚で洗練されたテイストのチーズケーキに、マンゴーペーストが練りこんであります。マンゴー好きの私としてはぜひ食べたい逸品。東京に行った友人に頼み、ゲットしてもらいました。ちなみに楽天でも買えます。
ブルーとゴールドの美しい包装紙の下は、黄色に金のパッケージ。これを開けると上品な小箱が出てきます。ここで「ちっちゃいっ!」と叫んではいけません。創業して1世紀−あこがれの銀座資生堂パーラーなのですから。
見た目は普通のチーズケーキです。縦横3センチ2.8センチのチーズケーキを口に含むと、チーズの濃厚なテイストに乗って、ふわっとマンゴーの香りが広がります。チーズケーキとマンゴーは意外な組み合わせですが、とても合います。もう少し食べたいなと思う大きさも計算づくです。
次に狙うのは、資生堂パーラー羽田空港限定スイーツの「プレミアムミルチーズ」。厳選されたナチュラルチーズにホイップクリームとドライストロベリーやドライマンゴー&ピューレをあわせ、パイ生地でサンドしたスイーツらしいです。<YA>
Posted at 00時00分
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