冬のSweets【HERSHY.'S CHOCOLATE SYRUP】 [D@EXコラム]
冬のSWEETSの王様といえばチョコレート!2月にはバレンタインディもひかえています。いまSWEETSは素材感あふれる高品質なメニューが求められています。ハーシーチョコレートシロップを使用した冬にぴったりのオリジナルメニューをご紹介します。
マーブルアイスケーキ
・アイスクリームの素材を使って作る、ケーキでもなくドリンクでもない新しいおしゃれなデザート。ベースはシェーク、アイスクリームを代用しても良い。
【材料】
ハーシチョコレートシロップ(30cc)卵黄(1個)砂糖(25g)牛乳(20cc)生クリーム(45cc)コアントロー(適宜)ココナッツパウダー(適宜)ミントの葉(1枚)
【作り方】
?〕餡?、砂糖、牛乳、生クリーム、コアントロー(香りづけ)を混ぜ合せ、6分立てくらいにする。
?↓,縫船腑灰譟璽肇轡蹈奪廚鬟沺璽屮訃C忘?ぜ、冷したグラスに流し込む。
??ココナッツパウダーをふり、チョコレートシロップをかけ、ミントの葉を飾る。
[原価127円]レシピ協力:ハーシージャパン株式会社
フルーツパンケーキ
【セールスポイント】
・パンケーキ、缶フルーツといった手軽な素材を使って出来る、楽しさ一杯のデザートメニュー
【材料】ハーシチョコレートシロップ(30cc)パンケーキ2枚桃(白・黄各1/2個)生クリーム(30cc)ミントの葉(1枚)ラズベリー(1個)
【作り方】
?.僖鵐院璽?で、くし型に薄切りした桃、ホイップクリームをサンドする。
?▲薀坤戰蝓次▲潺鵐箸陵佞鮠「蝓▲船腑灰譟璽肇轡蹈奪廚鬚?ける。
[原価]103円]レシピ協力:ハーシージャパン株式会社
2942 HERSHY.'S チョコレートシロップ623g*12
ハーシーのチョコレートシロップは天然のカカオ豆だけを厳選し、最新の技術設備のもとで均一に練り上げられた最高水準の品質を誇っています。程よい粘性のシロップ状でチョコレート本来の香りと風味が生きています。
ミルクを注げばチョコレートドリンクが簡単に出来上がります。ホットでもアイスでもOK!
Posted at 06時35分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=66