DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   冬のSweets【HERSHY.'S CHOCOLATE SYRUP】 [D@EXコラム]

冬のSWEETSの王様といえばチョコレート!2月にはバレンタインディもひかえています。いまSWEETSは素材感あふれる高品質なメニューが求められています。ハーシーチョコレートシロップを使用した冬にぴったりのオリジナルメニューをご紹介します。

画像(180x115)・拡大画像(300x193)

マーブルアイスケーキ

マーブルアイスケーキ
・アイスクリームの素材を使って作る、ケーキでもなくドリンクでもない新しいおしゃれなデザート。ベースはシェーク、アイスクリームを代用しても良い。
【材料】
ハーシチョコレートシロップ(30cc)卵黄(1個)砂糖(25g)牛乳(20cc)生クリーム(45cc)コアントロー(適宜)ココナッツパウダー(適宜)ミントの葉(1枚)
【作り方】
?〕餡?、砂糖、牛乳、生クリーム、コアントロー(香りづけ)を混ぜ合せ、6分立てくらいにする。
?↓,縫船腑灰譟璽肇轡蹈奪廚鬟沺璽屮訃C忘?ぜ、冷したグラスに流し込む。
??ココナッツパウダーをふり、チョコレートシロップをかけ、ミントの葉を飾る。
[原価127円]レシピ協力:ハーシージャパン株式会社

画像(180x151)・拡大画像(300x253)

フルーツパンケーキ

フルーツパンケーキ
【セールスポイント】
・パンケーキ、缶フルーツといった手軽な素材を使って出来る、楽しさ一杯のデザートメニュー
【材料】ハーシチョコレートシロップ(30cc)パンケーキ2枚桃(白・黄各1/2個)生クリーム(30cc)ミントの葉(1枚)ラズベリー(1個)
【作り方】
?.僖鵐院璽?で、くし型に薄切りした桃、ホイップクリームをサンドする。
?▲薀坤戰蝓次▲潺鵐箸陵佞鮠「蝓▲船腑灰譟璽肇轡蹈奪廚鬚?ける。
[原価]103円]レシピ協力:ハーシージャパン株式会社

画像(180x180)・拡大画像(400x400)

HERSHY.'S チョコレートシロップ

2942 HERSHY.'S チョコレートシロップ623g*12
ハーシーのチョコレートシロップは天然のカカオ豆だけを厳選し、最新の技術設備のもとで均一に練り上げられた最高水準の品質を誇っています。程よい粘性のシロップ状でチョコレート本来の香りと風味が生きています。
ミルクを注げばチョコレートドリンクが簡単に出来上がります。ホットでもアイスでもOK!

Posted at 06時35分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=66

   コメント

[ 内容チェック中 ]

SEX 2009年12月24日 14時05分 [削除]

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

1

2005


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

2010.6.14 ANAクラウンプラザ千歳 レストラン「ハスカップ」

2010.6.14 ANAクラウンプラザ千歳 レストラン「ハスカップ」

うなぎのせいろ蒸し風 「うまうま」

うなぎのせいろ蒸し風 「うまうま」

■ショコラコスタ 有楽製菓 ブラックサンダーに続け

■ショコラコスタ 有楽製菓 ブラックサンダーに続け

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ