酉年です [D@EXコラム]
明けましておめでとうございます。本年も(株)ハウディ、DINING EXPRESSを宜しくお願い致します。
近年外食業界では、手羽先唐揚げのブームもありました。ピリ辛ダレに胡麻を振りかけてある名古屋スタイルの手羽先がビールにぴったりで、肉そのものは少ないですが、とてもおいしいです。
アメリカでもすごくポピュラーな唐揚げがあります。普通の手羽先の唐揚げは英語でCHIKEN WING(チキンウィング)と呼びますが、「バッファローチキンウィング」と呼ばれるニューヨーク州バッファロー市地方だけでなく全国で食べられている、チリ色のぴり辛唐揚げです。1977年に7月29日をバッファロー市長はチキンウィングデーとしたとのこと。
ビールとの相性ぴったりで、このピリ辛味はくせになります。東京でモンスーンカフェやラ・ボエムなどのレストランを経営しているGLOBAL DINING社の「ZEST」さん(ゼスト、テクスメックス料理などを出すお店)ではこのバッファローウィングをメニューに入れています。何ピースも食べれます。
Posted at 05時21分
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