食に関する気になる情報を毎日更新中!
新年あけましておめでとうございます。今年も株式会社ハウディをよろしくお願いいたします。5日より通常営業となっております。お雑煮文化地域によってさまざまなお雑煮があるようです。九州はすまし仕立で醤油や塩で味付けするところが多いようですが味噌仕立ての地域も多いようです。また餅も角餅や丸餅で煮るだけの地域や焼いてから煮る等の違いがあるようです。 雑煮の具に里芋を入れるのは、近畿、九州、関東だけのようです。九州では一般的には鶏を具にしますが北九州では塩ブリを入れるそうです。
Posted at 08時22分
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=45
[ 内容チェック中 ]
セフレ 2009年12月23日 17時11分 [削除]
1
<<
2005
>>
Sweeta プチ蒟蒻 in マンゴーゼリー エバラ食品
■夏おでん 夏暑いけどおでんを食べる。
■ぴりんぱらん 不思議と手が出る 琉球駄菓子
[Login]