鍋物特集vol1 [DINING EXPRESS誌より]
DINNG EXPRESS4号のメイン特集は「鍋物特集」でした、いろんな鍋を紹介したのですが、”変わり鍋”で一番問い合わせが多かったのが「豚とキャベツの蒸鍋」です。
キャベツと豚肉を綺麗に敷き詰めた逸品です。
・材料
豚バラ肉、キャベツ、三つ葉、だし(ミツカン鍋大陸ごま鍋つゆ)
※キャベツと豚肉を交互に重ね合わせて鍋の高さに合わせて切ると綺麗に仕上がります。
今回の鍋物特集には全日本鍋物研究会さん・ミツカンナカノスさんに全面協力いただきました。ありがとうございました。
お勧め鍋つゆ
15506 ミツカン鍋大陸ごま鍋つゆ 1170g*6/常温保管
★豚バラ肉とキャベツだけを用いる鍋物。近年に生まれたアイディア鍋の一つと考えられるが、愛好者増大中。
キャベツを白菜に変えて、モツ鍋系のだしで食べるのも美味!
サーモンとじゃが芋の塩バター鍋
北海道名産をお鍋に閉じ込めた、壮大なおいしさです。
[材料]じゃがいも、人参、グリーンアスパラ、キングサーモン切身、白髪ねぎ、中華麺+だし(ミツカン鍋大陸しお鍋つゆ)+牛乳、バター
お勧め鍋つゆ
11124ミツカン鍋大陸 塩鍋つゆ1070g*8/常温保存
Posted at 06時21分
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