2010.2.23 軽い!おいしい!だしがうまい手塩屋せんべい [D@EXコラム]
亀田製菓のだしがうまい手塩屋。「て」というブルーの筆書き風文字がなかなか斬新で、コンビニでもなんとなく目立ってます。一枚の大きさも小ぶりで手ごろ。焼けたせんべいの色がまちまちなのも、なんとなく手造り感があります。
袋を開けると、香ばしい香り。だしが効いているとはいえ同じく亀田のハッピーターンのようにふんだんに「粉」をまとっているわけではありません。一見すると塩をまとった風情であるが、鼻から抜けるのは、かつおと昆布の香り。食べてみるとそんなにだしが強いかなー?という気もしますが、鼻から抜ける香りは、限りなくだしっぽい。ちょっとわかりにくいけれども。一言で言えばおいしいです。
自称「亀田マニア」の女性社員M・Iさんによると、3月まで限定発売している「ペッパーコンソメ柿の種」がオススメ。こんな柿の種があるなんて知りませんでした。他にもワサビ味などがあるそうです。ほどよいピリッと感とコンソメの香りがくせになりますねー。おいしい!<YA>
ところで、亀田製菓のHPではお米も売ってるとご存知でしたか?さすが新潟です。
↓こちら、送料無料です。
おやつは何食べる? : だしがうまい手塩屋(亀田製菓)
だしがうまい!手塩屋 〜亀田製菓 ざっぱーな備忘録/ウェブリブログ
Posted at 00時51分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=2503