2010.2.11 ピリッとおいしい!アムリットしょうがジャム [熊本特産物情報]
知り合いがはまってお取り寄せしているアムリットのしょうがジャム。沖縄県産の粗精糖と熊本県産の自然栽培しょうがを使用しています。つまり熊本の生姜を逆輸入していることになります。
体温を上げると免疫力が活性化するのは最近よく言われていますが、こちらのジャムを朝から食べると、なんとなくぽかぽか。それ以来はまって、パンに塗ったり、ヨーグルトに入れたり。ミルクティーやチャイ、炭酸で割ると本物の「ジンジャーエール」とはまさにこのことですね。
最初「しょうがジャム」と聞いたときは、毛穴が全開するような強烈なイメージでひるんだのですが、食べてみるとピリッとしたしょうがが、かなり癖になります。強烈でもなく物足りなくもない絶妙なピリっと感。これってしょうが焼きとかにチョコッと入れても味に深みが増しておいしいのではないでしょうか?今までなかったジャムです。ジンジャラーの皆様にはぜひともチェックしてほしい商品です。<YA>
アムリット・スタッフBLOG 大好でうまい!しょうがジャム
Posted at 00時51分
トラックバック
トラックバックURL
http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=2485