DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   2010.10.13 プッシュポップスタイルが新しい。連食系チョコスナックカパッチョ [D@EXコラム]

画像(450x299)

 9月末に発売されたロッテのカパッチョ!。「連食系」チョコスナック。「やめられないとまらない」のかっぱえびせんや「once you pop ,you cant stop」のプリングルスなど、言い方違えども同じ意味のお菓子永遠のキャッチフレーズ。味は2種類。うま塩キャラメルと香ばしアーモンド。

画像(450x299)

 プッシュポップスタイルという箱のしくみを利用してます。プラの内袋の外側に紙の土台がついていると言えばよいのでしょうか。プラだけだと、ポテトチップスと同じように、ベタベタのふくろに手を突っ込んで食べなければなりません。このプッシュポップスタイルならば・・・

画像(400x266)

 紙箱の側面を立体的にすることで、箱が立ちます!それにともない、プラ容器の中に多少空洞ができることから、手が汚れづらいです。味はちょっとしょっぱいさくさくしたワッフル型のチョコフレークでおいしい。アーモンドチョコの香りはそんなに強くありません。
 「45グラム」とほんのちょっぴりの量なので、手が汚れないメリットも、さほどない。プラ容器回収が始まった熊本市。もちろんプラと紙を分けて、おのおの分別いたしました。<YA>

Posted at 00時01分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=2646

   コメント

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

10

2010


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

大豆と健康のその関連?

大豆と健康のその関連?

九州国立博物館へ行ってきました。

九州国立博物館へ行ってきました。

太平燕

太平燕

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ