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   2010.10.7 秋深し。謎が深まる類似商品 近畿地区限定「神戸珈琲コロン」 [全国特産物情報]

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 グリコのコロンを久しぶりに食べました。それも近畿地区限定の神戸珈琲コロン。クリームの中に挽いたコーヒー豆がそのまま入っている大人の味です。
 

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袋 を開けるとプーンと甘いコーヒー牛乳のような香り。クリームの中にはツブツブのコーヒー豆が存在感があります。
一口食べた感じでは、コーヒー豆は感じられず。クリームの中から黒い豆だけをとってかじってみたところ、確かに苦味ばしった豆の味でした。

 

ネットを検索していて引っかかってきたのが、コレ↑。グリコの「神戸北野珈琲コロン」です。「神戸珈琲コロン」と「神戸北野珈琲コロン」ってどう違うんでしょうね。あしらわれた葉っぱの向きや看板の幅が微妙に違ってたりするのがおかしい。そして「北野」のほうには

「神戸北野のUCCブルーマウンテンコーヒーハウスで独自にロースト・ブレンドされたコーヒー豆を使用した近畿地区限定商品です」

の説明アリ。

神戸珈琲コロンの豆はどこで焙煎されているのでしょうか?味は微妙に違うのでしょうか?謎は深まるばかりです。<YA>

グリコ/神戸北野の珈琲コロン(コウベキタノノコーヒーコロン ...

コロン(神戸珈琲)&プリッツ(ねぎ焼味) - riaのbagel&sweets・・・

Posted at 00時19分

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