DINING-EXPRESS

食に関する気になる情報を毎日更新中!

   2010.5.18 手びねり!「カバヤ 世界のキッチンから」キャンディ [D@EXコラム]

画像(450x298)・拡大画像(500x332)

 以前ご紹介しましたキリンビバレッジの「世界のキッチンから」というシリーズ飲料。それのキャンディバージョンがカバヤさんから出ています。桃とマンゴーにヨーグルトを合わせた「とろとろ桃のフルーニュ」、岩塩と柑橘でさわやかな「ソルティライム」、レモンピールのほろ苦さとさわやかさが魅力の「ピール漬けハチミツレモン」の3つの味が詰め合わせてあります。

画像(450x298)・拡大画像(500x332)

 まずはパッケージのかわいさ。いかにも高級そうなピカピカつるつるの袋に入っていますが、中を見るとさらに驚き!いまどき「手びねり」個包装の飴ってないですよね。「世界のお母さんに負けられない」がキャッチフレーズですから、手作り感を表現しているのか。ひねってあるキャンディといえば、いまどきナッツボンとミルキーくらいしか思い浮かびません。
 
 ひねりをほどいてあげると、コロコロのキャンディ。桃とハチミツレモンは万人受けする味ですが、ソルティライムは大人の味。一年の半分は乾季というメキシコのお母さんが、渇いた体に嬉しい塩とライムを料理に使用するという知恵から学んだ商品なのだそうです。とても引き締まった味で、ジュースはどんな味なんだろうと想像力をかきたてられます。 
 数種類入ったキャンディは、均等になくならないのが悩みの種。子どもがいる我が家では、想像通り、桃、ハチミツレモン、ソルティライムの順でなくなりました。<YA>


菓@<カバヤ>世界のキッチンから アソートキャンデイ|ほろかしこ

Ceron.jp - カバヤ食品 キャンディ・キャラメル 世界のキッチンから ...

関心空間 - 世界のキッチンからキャンディ

Posted at 00時26分

   トラックバック

トラックバックURL

http://www.howdy.co.jp/dining-express/tb.php?ID=2556

   コメント

コメント投稿フォーム

名前:(この情報をCookieに保存させたい場合にチェック)
メールアドレス: (表示はされません)
URL: (名前にリンクされて利用されます)
コメント:
パスワード: (削除時に利用)

5

2010


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

広告

hamada

カテゴリー

検索

検索


ランダム写真

2009.9.3 ホテル日航熊本 弁慶でランチ

2009.9.3 ホテル日航熊本 弁慶でランチ

2009.1.26 生パスタと石釜ピザがとてもおいしいお店!合志市「ラ・ズッカ」

2009.1.26 生パスタと石釜ピザがとてもおいしいお店!合志市「ラ・ズッカ」

■熊本限定火の国ポン酢!ほんなこつデコポン

■熊本限定火の国ポン酢!ほんなこつデコポン

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

リンク集

[ HOWDY ]

[ LINK ]

[Login]

RSS1.0powered by a-blog
Copyright (C) 2007 DINING EXPRESS All rights reserved.

ページのトップへ